Eccellenza Italiana

Certificazione IFS

Spiedì ha la Certificazione IFS, che è una certificazione volontaria: si applica ai fornitori che operano in tutte le fasi della lavorazione alimentare successive a quella agricola. I requisiti si riferiscono al sistema di gestione della qualità e al sistema HACCP (Hazard Analysis & Critical Control Points), supportati da programmi di prerequisiti dettagliati, ovvero un insieme di requisiti GMP (Good Manufacturing Practice), GLP (Good Laboratory Practice) e GHP (Good Hygiene Practice):
  • buone pratiche di riferimento;
  • sistema HACCP (obbligatorio per legge);
  • sistema di gestione per la qualità documentato (a esempio conforme alla ISO 9001:2015);
  • controllo di standard per gli ambienti di lavoro, per il prodotto, per il processo e per il personale;
Appropriate specifiche per:
  • materie prime;
  • prodotto finito;
  • prodotti intermedi/ semilavorati (dove richiesto);
  • monitoraggio dei fornitori;
  • posizionamento del sito;
  • l’accumulo, la raccolta e l’eliminazione del materiale di rifiuto;
  • standard igienici e di organizzazione per il personale;
  • controllo di processo.
Per ottenere la certificazione IFS, sono richiesti i seguenti requisiti:
  • essere una azienda che produce alimenti confezionati;
  • avere i requisiti strutturali specifici a garanzia della sicurezza alimentare;
  • poter implementare un sistema specifico che prenda in considerazione tutti i requisiti e punti dello standard;
  • assicurare la presenza in azienda di almeno un metal detector (tranne per le aziende prettamente artigianali con molta lavorazione manuale);

Per saperne di più leggi la nostra politica aziendale

Traduci »