Polpettine di agnello su crema di carciofi e chips di pecorino

Polpettine di agnello su crema di carciofi e chips di pecorino

Ingredienti:

Un confezione di polpettine di agnello Spiedì
6 carciofi
2 patate
olio
scalogno
brodo
sale e pepe
mezzo bicchiere di vino bianco
150 grammi di pecorino

Preparazione della vellutata di carciofi:

Lavate e mondate i carciofi, eliminando le foglie esterne e la barba centrale. Affettateli sottilmente e fate lo stesso con le patate, anch’esse lavate e mondate. Rosolate i carciofi con lo scalogno tritato in poco olio, coprite con il brodo vegetale e cuocete per 40 minuti. Frullate il composto in un mixer e regolate di sale e pepe.

Preparate le chips di pecorino:
Mettete sul fuoco, in una padella antiaderente, il formaggio grattugiato, creando un cerchio con l’aiuto di un coppapasta rotondo del diametro di 6 centimetri. Cuocete fino a far dorare il pecorino, ma senza raggiungere temperature troppo elevate. Staccate le chips aiutandovi con una paletta e lavoratele mentre sono ancora calde per dar loro la forma che preferite. Servite la vellutata e le polpettine, rifinite con le chips di pecorino.

Cottura delle polpettine:

In una padella antiaderente fate imbiondire nell’olio extravergine di oliva uno spicchio di aglio in camicia. Sistemate nella padella le polpette, giratele finchè ogni lato diventi dorato e lasciatele cuocere per qualche minuto a fuoco lento. Quando saranno ben rosolate, aggiungete il vino bianco e lasciate cuocere per altri due tre minuti in modo che l’alcol evapori, ma restino comunque un po’ umide.

Preparazione del finger food:

Ora andiamo a sistemare il nostro finger food. Usare dei piccoli bicchierini di vetro trasparente, ma vanno benissimo anche delle ciotoline di ceramica o, perché no, delle tazzine da caffè. In alternativa in commercio si trovano ciotoline in plastica trasparente, attenzione però, se usate queste ultime però dovete mettere la crema di carciofi quando è tiepida.

Quindi versate sul fondo del bicchierino/ciotolina/tazzina un po’ di crema di carciofi e sopra qualche polpettina. Decorate la chips di pecorino. Per mangiarle usare dei cucchiaini da caffè.

Ingredienti

  • Carciofi
  • /
  • Olio extravergine di oliva
  • /
  • Patate
  • /
  • Pecorino
  • /
  • Pepe
  • /
  • Sale
  • /
  • Scalogno
  • /
  • Vino Bianco
  • /

Valori Nutrizionali

  • Calorie: 700