Polpettine di agnello con crema alle zucchine

Polpettine di agnello con crema alle zucchine

Ingredienti:

Un confezione di polpettine di agnello Spiedì
3 zucchine di grandezza media
un pezzetto di porro fresco
sale q.b.
una manciata di prezzemolo tritato
pepe a piacere
olio
mezzo bicchiere di vino bianco

Preparazione della crema di zucchine:

In una pentola dal fondo spesso fate imbiondire il porro tagliato sottile, aggiungete le zucchine lavate e tagliate a cubetti, aggiungete il sale e fate rosolare per un minuto o due. A questo punto aggiungete un bicchiere di acqua, coprite il tutto e lasciate cuocere a fiamma bassa.

Quando le zucchine si saranno sfaldate ben bene. Frullate il tutto con un frullatore ad immersione, aggiungete il prezzemolo tritato e, se vi piace, un po’ di pepe nero macinato.

Cottura delle polpettine:

In una padella antiaderente fate imbiondire nell’olio extravergine di oliva uno spicchio di aglio in camicia. Sistemate nella padella le polpette, giratele finchè ogni lato diventi dorato e lasciatele cuocere per qualche minuto a fuoco lento. Quando saranno ben rosolate, aggiungete il vino bianco e lasciate cuocere per altri due tre minuti in modo che l’alcol evapori, ma restino comunque un po’ umide.

Preparazione del finger food:

Ora andiamo a sistemare il nostro finger food. Usare dei piccoli bicchierini di vetro trasparente, ma vanno benissimo anche delle ciotoline di ceramica o, perché no, delle tazzine da caffè. In alternativa in commercio si trovano ciotoline in plastica trasparente, attenzione però, se usate queste ultime però dovete mettere la crema di zucchine quando è tiepida.

Quindi versate sul fondo del bicchierino/ciotolina/tazzina un po’ di crema di zucchine e sopra qualche polpettina. Decorate con una foglia di prezzemolo fresco. Per mangiarle usare dei cucchiaini da caffè.

Ingredients

  • Olio extravergine di oliva
  • /
  • Pepe
  • /
  • Porro
  • /
  • Prezzemolo
  • /
  • Sale
  • /
  • Vino Bianco
  • /
  • Zucchine
  • /

Nutrition Facts

  • Calories: 700